miércoles, 15 de agosto de 2012

Histórico! El Huracán Azul le anota un Gol a los Campeones y le hace difícil el paso por Puerto Rico!

Por Javier Torres
javiertorres@elhuracanazulpr.com

En contra de todos los pronósticos, la selección Puertorriqueña de Fútbol superó las expectativas y le anotó un gol a la selección Bicampeona de Europa y Campeona Mundial, la selección Española. Ante unos 20,000 aficionados que asistieron al Juan Ramón Loubriel, la selección española demostró su buen fútbol durante el partido dominando totalmente el partido.

Puerto Rico salió a la cancha durante el primer tiempo jugando más defensivo con un 5-4-1 con Bill Gaudette en la portería, los defensas, Scott Jones, Anthony Vazquez, Cristian Arrieta John Krause y Richard Martínez, en el mediocampo Noah Delgado, Fernando Gonzales y Alexis Rivera y Hector "Pito" Ramos como delantero. Mientras que España inició con Pepe Reina en la portería, defensas Arbiol, Juanfran, Piqué y Monreal, mediocampistas Fabregas, Xabi Alonso navas y Cazorla y delantero Fernando "Niño" Torres.

España intentaba atacar pero la defensa Boricua le impidió a España concretar las jugadas. Tan rápido como al minuto 22', España hizo su primera Substitución del partido en donde salió el lesionado Juanfran por Arbeola. No fue hasta el minuto 42' y cuatro atajadas de Bill Gaudette, que España anotara un gol cuando un tiro desde afuera de parte de Santiago Cazorla luego de un pase de Iniesta lo cual Bill Gaudette se equivocó y se tiró hacia la derecha y el tiro entró a la portería. Rapidamente al 45 un centro de Jesus Navas que le llegó a Cesc Fabregas quien remató de derecha poniendo a la Roja al frente 2-0 en el marcador para así irse al Medio Tiempo. La afición aprovechó para gritar los goles de España.

El Segundo Tiempo comenzó con una España igual de intensa que intentaba tirar pero Bill Gaudette detenía muy bien los tiros de España. Ambas escuadras hicieron varios cambios en el Segundo Tiempo en especial Puerto Rico entre ellas Marco Velez entró por John Krause, Carlos Rosario por Pito Ramos pero la mas importante fue la de Marc Cintrón por Andrés Pérez ya que luego de un cabezaso de Ramos a Cintrón que quedó solo ante Pepe Reina donde el Boricua aprovechó para marcar el gol Histórico. El Juan Ramón Loubriel se quería caer ya que se desbordó la energía por los fanáticos quienes cantaban "Olé Olé!" luego del Gol Boricua. Puerto Rico trató de crear jugadas pero la defensa Española controlaba los balones. España presionó pero la actuación del Bill Gaudette quien tuvo 10 atajadas en el partido que sin dudas fue el jugador del partido evitó que España anotara gol y Puerto Rico se fue con un marcador que sin dudas es Histórico para una selección #138 mientras que España está en la posición #1 del Mundo.

Un Logro para el Fútbol Caribeño
Durante el partido, Puerto Rico demostró que no hay que está en los primeros 100 del mundo para jugarle un buen partido a los Campeones. De echo para el Fútbol caribeño es un logró ya que se demuestra que en el Caribe también hay Fútbol. Puerto Rico se convirtió en la primera selección caribeña en anotarle un gol a una selección campeona del mundo.

A pesar de las criticas de parte de la prensa española, El Huracán Azul le jugó una defensa increíble a España. No es lo mismo que 11 jugadores profesionales de ligas Europeas jueguen entre sí a que una escuadra que viene de ganar la EuroCopa se enfrente a una selección con jugadores de ligas de Estados Unidos y jugadores Amateurs como Marc Cintrón el autor del gol Boricua.

Una tarde inolvidable para Puerto Rico. Una derrota con sabor a victoria. Puerto Rico es el primer equipo en anotarle un gol a la selección española que no recibía un gol en cinco partidos. A los muchachos Boricuas, el respeto mas grande. Lo dieron el todo en la cancha y salieron con el resultado que esperaban. Y si piensan que España jugo suave, ¿entonces porque Bill Gaudette tuvo 10 atajadas?