domingo, 12 de junio de 2022

Puerto Rico buscará el ascenso ante Islas Vírgenes Británicas

La Selección Nacional de Puerto Rico tendrá hoy la oportunidad de ascender a la Liga B de Naciones de la Concacaf cuando enfrenten a Islas Vírgenes Británicas a las 6:00 PM en el Estadio Centroamericano de Mayagüez.  El Huracán Azul tuvo su primer partido en la edición 2022-23 el pasado jueves de visita ante Islas Caimán a quienes vencieron cómodamente 0-3.

El partido ante Islas Caimán tiene un marcador engañoso porque los Boricuas dominaron desde el pitazo inicial ante un Islas Caimán parqueado atrás defendiendo con todo.  Isaac Angking abrió el marcador al minuto 23' y anotó su segundo vía penal al 64'.  Zarek Valentín extendió el marcador con un gol al minuto 84' para sellar el marcador final de 0-3.

Varios jugadores tuvieron su debut con la Selección Mayor en ese partido.  Estos fueron Colby Quiñones, Roberto Ydrach, Cristopher Dilam y Leandro Antonetti, este último el más anticipado tras haber debutado con el primer equipo del CD Lugo en la 2da División de España a finales de esta temporada.

Los Boricuas continúan mostrando buen fútbol bajo Dave Sarachan y buscarán asegurar esta tarde el ascenso a la Liga B de Naciones de la Concacaf por primera vez desde que inició el torneo hace 4 años.  Puerto Rico tiene un record de 3 victorias y 6 derrotas en la Liga de Naciones los que nos ha llevado a estar por dos temporadas consecutivas en la Liga C.  El partido de hoy también puede asegurarle a los Boricuas el boleto al repechaje rumbo a la Copa Oro 2023.

El partido de hoy dará inicio a las 6:00 PM en el Estadio Centroamericano de Mayagüez y los boletos están a la venta en PRTicket.com